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Aspectos tecnológicos: a manta ovina e seu processo de elaboração. Infoteca-e
MADRUGA, M. S.; PEDROSA, N. de A.; DUARTE, T. F.; MEDEIROS, G. R. de; COSTA, R. G.; VOLTOLINI, T. V..
Neste capítulo será descrito o processo de elaboração da manta, detalhandi-se as diversas etapas envolvidas, os ambientes, os equipamentos e utensílios utilizados na obtenção do produto.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carne ovina; Elaboração; Carcaça; Desossa; Secagem; Manta.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/890943
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Como elaborar vinho de qualidade na pequena propriedade. Infoteca-e
RIZZON, L. A.; ZANUS, M. C.; MANFREDINI, S..
bitstream/item/60701/1/CNPUV-DOC.-12-94.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Elaboração; Vinificação; Composição; Pipas; Cantina.; Fermentação; Uva; Vinho..
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/538473
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Estabilidade de molho de pequi (Caryocar coriaceum Wittm) armazenado à temperatura ambiente Rev. Bras. Frutic.
Souza,Joaci Pereira de; Alves,Ricardo Elesbão; Brito,Edy de Sousa; Lucena,Maria Núbia Gomes de; Rufino,Maria do Socorro Moura.
Avaliou-se a estabilidade de um molho de pequi durante 300 dias, armazenado à temperatura ambiente (24 ± 2 º C). O fluxograma de elaboração do molho de pequi teve as seguintes etapas: matéria-prima, seleção e lavagem, sanificação, lavagem, descascamento, seleção, cozimento, despolpamento, formulação, tratamento térmico, homogeneização, envase e armazenamento. Foi adotado o delineamento inteiramente casualizado, com 3 repetições, sendo que os 6 períodos de armazenamento (0; 60; 120; 180; 240 e 300 dias) constituíram os tratamentos. Os resultados das avaliações das características de qualidade foram submetidos a análises de variância e regressão. Os dados da análise sensorial foram analisados de acordo com a distribuição de frequências. A formulação na...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Processamento; Elaboração; Conserva; Qualidade.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452014000200019
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Experiência do Setor de Informação e Documentação do Centro de Pesquisa Agropecuária do Trópico Semi-Árido (SID-CPATSA) no campo de bibliografias. Infoteca-e
BRITO, G. F.; LUZ, M. C. P. da.
Estudo sobre a experiência do Setor de Informação e Documentação no CPATSA, sobre bibliografias especializadas como: culturas consorciadas; pequena irrigação não convencional no Trópico Semi-Árido; agricultura em regiões áridas e semi-áridas; forrageiras em regiões semi-áridas.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bibliografia especializada; Elaboração; EMBRAPA; CPATSA; Documentation; Bibliography; Elaboration; Informação.; Documentação.; Information..
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/131632
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Guia para elaboração dos procedimentos operacionais padrão da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Infoteca-e
COUTINHO, M. V.; CASTRO, C. S. P. de; MARTINS, N. F.; PAIVA, S. R.; BRAGA, A. N.; MAGALHÃES, J. C. C.; MARQUES, A. S. dos A..
bitstream/CENARGEN/27980/1/doc200.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Procedimentos operacionais; Guia; Elaboração; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/187972
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Manual de boas práticas de fabricação/elaboração em vinícola compatível com a produção integrada de uva para processamento. Infoteca-e
SILVEIRA, S. V. da; BERLATTO, J. T.; PEREZ, E. A. P.; GUERRA, C. C.; OLIVEIRA, C. G. R. de; BEN, R. L.; PRETO, G. A. S..
Manual BPF/E vem sendo exigido das vinícolas auditadas pelos fiscais agropecuários a partir da IN n°17/2015 do MAPA (BRASIL, 2015), sobre Registro de Estabelecimento e de Produto sendo, portanto, obrigatório
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Boas práticas; Fabricação; Elaboração; Código internacional recomendado de práticas; Princípios gerais de higiene dos alimentos do codex alimentarius; Boas práticas de fabricação; ANVISA; Agência Nacional de Vigilância Sanitária; Produção integrada de uva para processamento (PIUP); PIUP; Vinícola modelo; Manual de boas práticas; Vinicultura; Uva; Industrialização; População; Saúde.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1081473
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Manual prático para a elaboração de sucos de frutas em pequenos volumes por meio do suquificador integral. Infoteca-e
GUERRA, C. C.; SALVADOR, M. B G.; PERISSUTTI, G. E.; FREITAS, S. C. de; GODOY, R. L. de O.; BITARELO, H..
O manual prático para a elaboração de sucos de frutas em pequenos volumes por meio do suquificador integral traz informações relevantes para elaboradores de sucos de frutas em pequena escala. O suquificador integral, desenvolvido para o processamento de uva visando à elaboração de suco integral, foi também testado e aprovado na elaboração de sucos integrais de outras frutas. Esta publicação traz a descrição do equipamento, instruções para seu uso, a sequência geral para a elaboração de sucos integrais de frutas de polpa mole e sem caroço (uva, amora e framboesa, mirtilo, morango, tomate) e de sucos de frutas que necessitam processamento prévio (pêssego, maçã e pera, quivi ou quiuí, laranja, cana-de-açúcar). Também integram o mesmo um apanhado das...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Elaboração; Boas práticas de fabricação; Processo; Manual; Suco integral; Processamento de frutas; Pasteurização de sucos; Suquificador; Sucos integrais de fruta; Processamento; Fruta; Suco; Suco de Fruta; Pasteurização.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124401
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NORMAS e roteiros para elaboração de sistemas de produção. Infoteca-e
Procedimentos e as ações que deverão ser desenvolvidas tanto pelos pesquisadores como pelos agentes de assistência técnica, no sentido de obter o produto desejado.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Elaboração; Norma; Sistema de Produção.
Ano: 1976 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/125487
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Planta piloto de elaboração de sucos de uva. Infoteca-e
PEREIRA, G. E..
A vitivinicultura no Submédio São Francisco.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Elaboração; Vale do São Francisco.; Uva; Suco.; Grapes; Juices..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/662314
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Planta Piloto de Elaboração de Sucos de Uva. Infoteca-e
PEREIRA, G. E..
bitstream/item/140423/1/planta-piloto-de-elaboracao-de-sucos.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Elaboração; Região do Vale do São Francisco; Pernambuco; Planta Piloto de Elaboração de Sucos de Uva; Projeto.; Uva; Bebida; Suco; Produção; Processamento; Tecnologia..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/736934
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Procedimento gerencial de elaboração e controle de documentos. Infoteca-e
CASTRO, C. S. P. de; COUTINHO, M. V.; MARQUES, A. S. dos A.; FRAZÃO, H. da S.; SANTANA, E. de F.; AMARAL, Z. P. de S..
bitstream/CENARGEN/27984/1/doc194.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Documento; Controle; Elaboração; Procedimento gerencial.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/188327
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Processo agroindustrial: elaboração de pasta de pequi. Infoteca-e
OLIVEIRA, M. E. B. de; LIMA, A. C.; ROCHA, L. S.; SANTOS, G. S.; MESQUITA, S. A. de; MOREIRA, R. L..
bitstream/item/79957/1/PASTADEPEQUI.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Elaboração; Processo; Agroindustrial.; Pequi.; Pasta..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/951705
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Suco, geleia e bebida alcóolica fermentada derivados de Cambuí. Infoteca-e
BIASOTO, A. C. T.; RYBKA, A. C. P.; ARAÚJO, A. J. de B..
Neste trabalho são apresentadas alternativas para a elaboração de alimentos que podem ser produzidos artesanalmente a partir do cambuí. São eles: suco, geleia e bebida alcoólica fermentada.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cambuizeiro; Myrciaria tenella; Fruta nativa; Bebiba alcoólica; Elaboração; Cambuí.; Fruta; Geléia; Suco.; Fruits.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/960415
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Tecnologia para elaboração de vinhos espumantes naturais tintos pelo processo pelo processo tradicional. Infoteca-e
GUERRA, C. C.; RIZZOLO, R. G.; PERISSUTTI, G. E.; SALVADOR, M. B. G.; OLIVEIRA, C. G. R. de.
A vitivinicultura possui grande importância social e econômica no Brasil, particularmente para os pequenos produtores rurais. Historicamente ligada à imigração italiana, a mesma esteve circunscrita à Serra Gaúcha (RS) e a algumas outras regiões no sul e sudeste. Nos últimos trinta anos, expandiu-se para vários estados e regiões, com mudança significativa do perfil de produção dos vinhos finos nacionais. O progresso tecnológico e a expansão territorial da atividade vitivinícola no segmento dos vinhos finos tranquilos e espumantes permitiram um maior leque de possibilidades para a elaboração de diferentes tipos e estilos de produtos. Nesse contexto, a produção e o consumo de vinhos espumantes tem crescido ininterruptamente há vários anos. A maior parte da...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Espumante tinto; Vinicultura; Vinhos finos; Vinhos espumantes; Vinhos tintos; Vinhos espumantes naturais; Vinhos espumantes naturais tintos; Elaboração; Elaboração de vinho; Vinhos espumantes tintos; Regiões produtoras; Produção de vinho; Enologia; Viticultura; Vinho.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1112429
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Vinificação de uvas tintas | Vinificação de uvas brancas. Infoteca-e
BEN, R. L.; MONTEIRO, R.; DIDONE. T. B.; MANFROI, L..
Este folder informativo trata do processo de vinificação de uvas tintas e brancas, ou seja, o conjunto de operações técnicas que transformam as uvas em vinho. Aborda todas as fases do processo, deste a higienização de equipamentos e colheita das uvas até a filtração e o engarrafamento do vinho.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vinificação; Uvas tintas; Uvas brancas; Elaboração; Dtqprocessamento; Uva; Vinho; Colheita; Fermentação; Grapes; Wines; Winemaking; Wine grapes; Fermentation.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1004464
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Vitivinicultura e enologia. Infoteca-e
PEREIRA, G. E.; GUERRA, C. C.; MANFROI, L..
Vantagens e inconvenientes da vitivinicultura de climas quentes; Fatores importantes para a qualidade de vinhos relacionados ao campo; Vinhos brancos de regiões tropicais semiáridas; A
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Videira; Vitivinicultura; Elaboração; Espumante; Avaliação; Degustação; Qualidade; Uva; Vinho; Grapes.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/513997
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